Записки сумашедшего

(no subject)
doomdrake

Кот зашел сегодня в дом, прошелся по комнатах. Мебель вся ж вынесенна. Все другое, непривычное. Микита (кот), вышел на кухню, подошел к месту где когда то стоял холодильник и сидел дедушка. Задумчиво посмотрел и вдруг сгорбился, сник, зажмурился, видимо наконец-то понял. Кот просидел пару минут, вышел на улицу где вырыл себе какую-то ямку где и проспал пару часов не реагируя ни на что. Потом, вроде успокоился и пришел обратно, требовать свой традиционный кусочек сыра.


(no subject)
doomdrake


Сегодня впервые в жизни сдавал металлолом. Сдали всякой херни общим весом в шестьсот килограмм. особо доставил огромный шкаф в котором были когда то баллоны с газом. Двоем мы с огромным трудом загрузили  его в машину. В общем получил штуку гривен. Поэтому, вот, пью пиво и отдыхаю.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.


(no subject)
doomdrake

Едем с родителями в Донбасс, отец попросил повести машину, так как у него глаза больные. И мне пришлось вспоминать как пользоваться механической коробкой передач. И шо вам сказать... я отвратительный водила, даже не так я печален и уныл. А если учесть безумный контраст в культуре вождения между штатами и родной страной :) то все что я могу сказать - это было ужасно! Хотя бы автомат коробка и мне было б проще. Если я когда нибудь куплю машину, то исключительно с автоматом. Вождение должно хотя бы не напрягать. А с постоянным дерганьем ручки, я выматываюсь больше чем за всю поездку в Айову.

 

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.


(no subject)
doomdrake
А дома все таки хорошо. Киев летом прекрасен. А какая нямкота ягоды/фрукты/овощи, ну просто мммммм! Особенно с дачи. Правда слегка печень недовольна, так как почти постоянно азмъ естьм пьян и весел. Но йоптыть это великолепно! Я просто в восторге. Хотя, конечно, в глаза бросается, и очень сильно, отставание в культурном и технологическом уровне. И это грустно. Но, как бы там нибыло - уверен что мы таки догоним и перегоним загнивающий Запад =))

А теперь вопрос к знатокам. Из штатов был привезен девайс Garmin Nuvi 1450 с пожизненно обновляемыми картами америки. Теперь же я столкнулся с проблемой заливки карт Украины. Платить 480 грн за карты действительные один год - считаю грабежом. А толковых инструкций и самих свежих карт для гармина - как то не могу найти. Либо мусор, либо не работает, либо еще какая оказия. Кто нибудь уже заливал карты на буржуйский жпс? Расскажите мне идиоту, как это сделать? А то отец ходит грустный, брат постоянно сворачивает не туда, а гармин не может понять где он вообще находится.

И билет на самолет с серебристым крылом
doomdrake
Семь часов тому назад...
И вот опять Ньюарк, и опять Бритиш Аирвейс. Только теперь билет в один конец. Странные ощущения. Мне и хочется уже поскорее в Киев, и не хочется отсюда улетать. Не буду обманывать никого, скажу честно – я буду скучать по США. Конечно, много чего мне тут жутко не нравится. Но два года сделали свое грязное дело – похоже я привык. Ну ничего, будут другие страны, другие люди и другие эмоции. А сейчас стакан виски Jamson и «Enjoy the Silence» в баре. Впереди новые приключения!

Сейчас...
Сижу в Хитроу, пью какавушку капучино и ем бекон. Англия ж типо. А перед этим эпично накидался вином с двумя французами над Атлантикой. Британские авиалинии были весьма щедры на вино - наследник престола ж родился. Поэтому вино давали без ограничений по количеству. Я впервые был настолько вгавно в воздухе. Но было весело. Чуть было не дошло до песен, но жабоеды быстро сдулись и заснули. Поэтому я сидел и смотрел мультики. А сейчас пью кофеинчик, дабы немного поправить здоровье, а то по прилету в Киев ему грозит сурьезный урон, благо друзьяки мои знают шо я прилетаю, и так просто от меня не отстанут ;) Хитроу у меня всегда ассоциируется с кофем. А сча еще и Битлз играеть. Ну просто ляпота какая-то.

(no subject)
doomdrake
Ох шото я вчера разуплотнился на великолепно. Вначале поехал к бывшим коллегам в гости, потом с темнокожим другом Доком поехали в казино, где потратили 30 баксов и выиграли 250. От радости поскакали в бар бухать. Потом около часу ночи рванули в его любимый стрипбар. Где решительно отказывались от прайват-дэнса довольно страшненьких стриптизерш. Так как 5 минут непонятно чего стоит аж 40 баксов. А стакан виски - 4. Почувствуй разницу ;) Я как водитель старался пить очень мало, но получалось плохо. Поэтому заливался параллельно еще и редбулом. Где-то в три часа ночи мы таки вышли из этого стрипбара, никак не могу привыкнуть к копам =) которые внимательно наблюдают не шатается ли кто-то по пути к машине. Потом мы ехали и распевали песню Get Lucky. В общем, где-то в 4 утра я был дома. И сча мне как то не особо радостно. Причем не мысли об алкоголе меня тревожат, а редбул. Похоже не стоило пить около 6 банок. Очень мерзкое сча состояние.
Но, прощание с Доком прошло на самом высшем уровне. Он поклялся в следующем году прилететь в Киев. =)

Пы.Сы. Рентанул вчера фольксфаген джетту 2012 года - шикааарная машина. Я аж влюбился.

(no subject)
doomdrake
Какая то полная на события у меня неделя... Вот, сегодня наш отдел распустили, и всех нас уволили. Сижу, думаю как все дела тут свои закончить. Кстати, согласно моей визе я обязан улететь сегодня. Но, спасибо компании, она смилостивилась и будут считать меня сотрудником (без зп, конечно) еще 6 недель. Так шо. Двойственные чувства - я рад, и я озадачен. Но наверное чуточку больше рад. ;) Все таки это лето и это значит отдыхать и набираться сил! Йууухуу! Правда надо продать диван и машину.

(no subject)
doomdrake
Род Айленд, Нью Порт. Новые лица. Кайф. Эх. Жаль, что завтра все закончится.

(no subject)
doomdrake
Как надо мало для счастья. Коллеги (русскоязычные) поделились корытцем КРЫЖОВНИКА!!! Ааааа! Я почти три года не ел крыжовник!! Потому что в этой злоебучей америке его тупо нет! Факйееее! Какое ж это наслаждение! Крыжовник. Нет ничего прекрасней в мире, чем в июне есть крыжовник! Мохнатый, как я и обожаю. Жаль что только корытце. Я б наверное целый куст бы обобрал. Так что понедельник начался неимоверно шикарно!

П.С. Вчера смотрел World War Z. Отличный фильмец. Я в восторге.

(no subject)
doomdrake
Сегодня, решил рискнуть и посмотреть нового Супермена. Я конечно был готов к трешу, идиотизму и угару. Но я не был готов к такому. Но больше всего меня поразил ПАФОС которым пропитан фильм. Можно долго тут распинаться насчет концентрации бреда и тупизны фильма. Однако меня, прежде всего, позабавил дивный логически-моральный парадокс, который, судя по всему, американы в упор не замечают. Ентот Супермен ведь, по сути, предал свою расу. Более того - он уничтожил ее. Два антигероя, с моей точки зрения, наоборот являются воплощением того что американцы превозносят на пьедестал - верности принципам и служение своей нации/расе. Поэтому, когда весь зал охал и ахал болея за супермена, я страшно переживал за Генерал Зода. Он был великолепен. Особо хочется отметить их паверарморы. Ууух! Правда слегка поржал с момента когда два "бойца" совершенно без оружия начали просто раздавать люли earthling-aм, при этом имея в арсенале гораздо более эфективные вещи чем кулаки. Вобщем уровень ПАФОСА в фильме превышает даже ваху.

?

Log in